一文讀懂甲基硅油和二甲基硅油的區別

一、對人體危害不同

1、硅油:硅油被用作女性豐胸的假體產品,使用40多年后,在20世紀90年代初,人們發現它可能導致人體免疫功能下降或致癌,在歐洲和美國被禁止使用。

2、二甲基硅油:對人及哺乳動物均無明顯的急性及慢性中毒反應,無致突變性或致癌作用。對眼睛或皮膚無明顯刺激或過敏反應,無論是口服、吸入或皮膚接觸,不被胃腸道或皮膚吸收。

二、應用不同

1、硅油的應用范圍非常廣泛,它不僅作為航空、尖端技術和軍事技術部門,而且還廣泛應用于國民經濟的各個部門。其應用范圍已擴大到建筑、電子、紡織、汽車、機械、皮革造紙、化工輕工、金屬涂料、醫藥醫藥等領域。

硅油及其衍生物的主要應用為脫膜劑、減震油、介電油、液壓油、導熱油、擴散泵油、消泡劑、潤滑劑、疏水劑、油漆添加劑、拋光劑、化妝品及日用品添加劑、表面活性劑、顆粒物。樂和纖維處理劑,硅脂,絮凝劑。

2、二甲基硅油:廣泛用于護膚霜、護手霜、皮膚清潔劑、防曬霜、剃須膏、除臭劑、沐浴液、護發素等化妝品中,也可用于制造上光劑和消泡劑。能溶解多種維生素、激素、殺菌劑和消炎劑,與化妝品的各種成分具有良好的相容性。

它能在皮膚表面形成一層薄薄的疏水層。它能長期保持皮膚表面的維生素和藥物,具有穩定的營養作用,還能使頭發柔軟光滑,改善梳理,增加光線。

三、物理化學性質不同

1、硅油:一般是無色(或淡黃色)、無味、無毒、不揮發的液體。硅油不溶于水、甲醇、二醇和乙醇??扇苡诒?、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油,微溶于丙酮、二惡烷、乙醇和丁醇。蒸汽壓力低,閃點和燃點高,凝固點低。

2、二甲基硅油:為無色澄清的油狀液體;無臭或幾乎無臭、無臭。易溶于三氯甲烷、乙醚或甲苯,不溶于水或乙醇。


上一篇:發泡膠有防水功能嗎?能堵漏嗎?

下一篇:山東犇騰化工今日發貨環保增塑劑三十一噸!

男人边吃奶边揉好爽免费视频_JAPANESE国产在线看_羞涩的丰满人妻40P_中文字幕久久综合伊人
<var id="z5nnh"></var>
<var id="z5nnh"><video id="z5nnh"></video></var>
<var id="z5nnh"></var>
<var id="z5nnh"><video id="z5nnh"></video></var>
<var id="z5nnh"><strike id="z5nnh"><listing id="z5nnh"></listing></strike></var>
<cite id="z5nnh"></cite>
<cite id="z5nnh"><video id="z5nnh"></video></cite>
<var id="z5nnh"></var><cite id="z5nnh"></cite>
<var id="z5nnh"><video id="z5nnh"><thead id="z5nnh"></thead></video></var>
<var id="z5nnh"></var>